13 июля 2020
АРХИВ
Медитация заставляет подростков питаться правильно и заниматься спортом
7 апреля 2016



Новое исследование, проведенное в Университете Огаста, показало: занятия медитацией помогают подросткам вести здоровый образ жизни. Ученые надеются, что их открытие спасет многих от ожирения. В исследовании приняли участие 40 подростков, рассказывает Zee News.

Исследователи изучали влияние осознанности на диету, уровень физической активности и пищевое поведение учащихся девятых классов. Большинство добровольцев имели лишний вес и питались неправильно. Участники в течение 12 недель посещали занятия. Подростков учили дышать, концентрируясь на движениях диафрагмы. Такое дыхание позволяет человеку обращать больше внимания на свое тело.

Кроме того, добровольцы фокусировались на вкусе шоколада и чувстве сытости. Им рассказали о том, что эмоции могут провоцировать переедание. Также участники следили за своими движениями, в том числе с помощью шагомеров. Прогресс ученые оценивали после окончания курса занятий и спустя три месяца.

Специалисты обнаружили, что подростки, занимавшиеся медитацией, начали правильнее питаться и больше заниматься спортом. Уровень физической активности добровольцев после курса занятий вырос с 2,9 до 3,6 дня в неделю, а еще через три месяца - до 4,3 дня в неделю. Участники стали употреблять менее калорийную и жирную пищу. К тому же, они реже испытывали голод.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru