19 сентября 2020
АРХИВ
Ожирение повышает вероятность бронхиальной астмы у женщин
7 апреля 2016



Исследователи из Университета Монаша оценивали распространенность астмы среди женщин репродуктивного возраста. Исследование началось в 1996 году. За все время в нем приняли участие 58000 добровольцев, передает NDTV.

Ученые опросили 9145 женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). Это распространенное эндокринное нарушение. Оно сопровождается увеличением яичников, нерегулярным менструальным циклом, чрезмерным ростом волос, акне, ожирением, снижением рождаемости и повышенным риском диабета.

Специалисты искали участниц с симптомами бронхиальной астмы. Анализ показал: СПКЯ и высокий Индекс Массы Тела (ИМТ), свидетельствующий о избыточном весе или ожирении, независимо были связаны с увеличением риска астмы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru