13 июля 2020
АРХИВ
Особенности мозга заставляют людей гнаться за острыми ощущениями
7 апреля 2016



У людей, которые импульсивны и склонны к поиску острых ощущений, меньше серого вещества в головном мозге. Это выяснили специалисты из Гарварда, Йельского университета и Массачусетского госпиталя. В исследовании приняли участие более 1200 молодых людей. Ученые сделали добровольцам МРТ, пишет The Daily Mail.

Исследователи оценили размер определенных областей мозга. Кроме того, участники ответили на вопросы о риске, поиске острых ощущений, импульсивности, употреблении кофеина, алкоголя и курении. Сканирование показало: у любителей острых ощущений кора головного мозга в зонах, связанных с самоконтролем и принятием решений, оказалась тоньше. Заметнее всего это было в передней части поясной извилины и средней лобной извилине.

Эти добровольцы также оказались склонны к употреблению психоактивных веществ. По словам ученых, именно структура мозга влияла на поведение, а не наоборот. Между тем, другие исследования показали: наркотики способны изменить структуру мозга. А импульсивное поведение и поиск острых ощущений могут быть обусловлены генетическими факторами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru