19 октября 2019
АРХИВ
Жидкий азот купирует фантомные боли, обещают ученые
7 апреля 2016



С фантомными болями тяжело бороться, и, как правило, методы обезболивания производят лишь временный эффект. Фантомные боли диагностируются примерно у 30% пациентов после ампутации. Но недавно на ежегодной конференции Общества интервенционной радиологии были представлены позитивные результаты клинического исследования. Тесты показали, что с фантомными болями можно справиться благодаря криоабляции, передает "Ремедиум".

Известно: сотрудники Университета Эмори отобрали 20 пациентов, которые подверглись криоабляции нерва и рубцовой ткани в месте, где была произведена ампутация конечности. Методика подразумевает, что криозонд помещается под кожу для точечного воздействия холода. При криоабляции применяется жидкий азот (температура его -40 до -80 градусов по Цельсию).

После процедуры ученые оценили эффективность терапии, попросив пациентов рассказать о силе болевых ощущений. Использовалась шкала боли (1 - отсутствие неприятных ощущений, а 10 - нестерпимая боль). В среднем до криоабляции оценка боли у пациентов была на уровне 6,4 балла. А через 45 дней - уже 2,4 балла.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily