1 июня 2020
АРХИВ
Эксперты отстаивают идею пользы ГМО-продуктов
7 августа 2017



Ученые давно ведут споры относительно вреда или пользы ГМО-продуктов. К примеру, согласно последним исследованиям, многие люди изначально негативно настроены в отношении ГМО-продуктов из-за пропаганды против генной модификации, передает "RuNews24".

Напомним, под ГМО подразумевают бактерии, животные или растения, геном которых был намеренно изменен. Подобные изменения позволяют ускорить созревание фрукта или овоща, добиться устойчивости к вредителям и увеличения срока хранения. Производитель при этом обязан наносить на свою продукцию маркировку о содержании ГМО.

Помимо этого, ГМО-продукты можно отличить по идеальной форме и яркому, насыщенному цвету. Также такие продукты не бывают червивыми. Что касается оценки вреда и пользы, то многие специалисты считают: развитие генной инженерии способствует повышению полезности продуктов. Так, ученые создали рис с геном кукурузы, обогащенный за счет этого витамином А.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru