20 сентября 2020
АРХИВ
Успешно опробована еще одна вакцина против коронавируса
7 августа 2020



Южная Корея (Институт изучения гриппа) представила интраназальную вакцину против коронавируса нового типа на основе ослабленной формы SARS-CoV-2. Вакцина уже прошла успешные испытания на грызунах с человеческой версией гена ACE2, сообщает ТАСС.

В отчете специалистов говорится: "Постепенно приспосабливая коронавирус к жизни в клетках при низких температурах, мы создали его ослабленную версию. Оптимальную температуру жизни патогена при этом мы снизили с 37 до 22 градусов Цельсия. Вакцину, созданную на его основе, мы вводили мышам через нос. Она полностью защитила животных от атак обычного коронавируса".

Манипуляции с температурными режимами позволили упростить саму процедуру вакцинации, сравнив ее с прививкой от гриппа, которая вводится через нос или рот. Вирус выращивали в культурах человеческих клеток. В момент, когда скорость его размножения достигала критического показателя, начиналось снижение температуры.

Это дало возможность уменьшить оптимальную температуру для существования вируса. Анализ показал: вирус приобрел примерно 37 новых мутаций, приспособился к низким температурам, одновременно потеряв способность размножаться в нормальных условиях. Получалось, вакцина не приводила к заражению вирусом, однако распознавалась иммунитетом (вырабатывались специфические антитела) и предотвращала последующее заражение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru