29 ноября 2020
АРХИВ
Брак, действительно, помогает мужчине остепениться, заявляют специалисты
7 декабря 2010



Долгое время ученые спорили относительно того, помогает ли брак мужчине остепениться, упокоиться, стать менее агрессивным, совершать меньше противоправных действий. Всегда остается вероятность того, что в принципе лица, лучше вписывающиеся в общество, с большей готовностью вступают в брак. Наконец, специалисты пролили свет на данную проблему, пишет Science Daily.

Ответ на эти вопросы взялись найти ученые из Университета штата Мичиган под руководством Александры Берт. По их мнению, здесь оба этих фактора играют свою роль. Итак, менее антисоциальные мужчины чаще женятся. Плюс, после того, как в паспорте появляется штамп, само по себе поведение человека также меняется в лучшую сторону. Получается, брак в целом показан мужчинам, делает вывод Берт.

Для того, чтобы проверить свои предположения, ученые использовали образец ДНК, полученный от близнецов. В общей сложности исследователи проанализировали данные 289 пар близнецов мужского пола. Их состояние проверялось в возрасте 17, 20, 24 и 29 лет. Это позволило понять роль генов в столь непростом вопросе.

Оказалось, мужчины с низкими показателями антисоциального поведения в возрасте 17 и 20 лет с большей вероятностью женились к 29 годам. Полученная информация чрезвычайно важна, принимая во внимание уменьшение количества заключаемых браков в последнее время, подчеркивает Берт. После свадьбы уровень антисоциального поведения еще больше снижался. При этом генетического основания для этого не было, что показало сравнение женатых мужчин с их братьями-близнецами, не имеющими жен.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru