25 ноября 2020
АРХИВ
Сенсация: у пенсионера отросла половина черепа
7 декабря 2010



На днях британские издания потрясла новость о чудесном событии. Врачи из Туманного Альбиона зафиксировали уникальный случай. У пожилого мужчины полностью регенерировалась лобная кость черепа, сообщает "РБК".

О необычном пациенте известно следующее: 72-летний Гордон Мур, почтальон из графства Нортумберленд, в 1955 году получил серьезную черепно-мозговую травму вследствие автомобильной катастрофы. Чтобы спасти жизнь мужчине, хирургам пришлось удалить осколки черепа и вживить на поврежденном участке титановую пластину.

А в 2010 году у Гордона Мура развился воспалительный процесс на голове. С данной жалобой он обратился к врачам в госпитале Ньюкасла. Врачи постановили: нужно поменять пластину на новую. Удалив во время операции старую пластину, хирурги сильно удивились, увидев, что кость под ней полностью регенерировалась. По словам врача Мура Парам Бхаттатири, наросший участок черепа полностью повторяет форму пластины.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru