25 ноября 2020
АРХИВ
Британские врачи раскритиковали национальную программу скрининга рака простаты
7 декабря 2010



Британские врачи обеспокоены введением национальной программы скрининга рака предстательной железы. Эксперты опасаются, что риски, связанные с диагностикой, превосходят ее потенциальные достоинства, пишет The Independent.

В связи с этим эксперты Британского национального комитета по скринингу рекомендовали отказаться от введения обследования на специфический антиген простаты (PSA) на систематической основе, как от недостаточно надежного метода. В частности, было заявлено, что обследования PSA не способны отличить рак от других похожих заболеваний, как, например, доброкачественная гиперплазия предстательной железы или мочевая инфекция. Отрицательный результат также не всегда является безошибочным, ведь скрининг может пропустить опухоли, дав пациенту ложную надежду.

"Я уверена, данная рекомендация - правильное решение. Оно основано на последних научных исследованиях. Скрининговая программа все равно будет использоваться для консультаций мужчин, беспокоящихся о раке простаты, чтобы помочь им принять решение относительно своего здоровья", - говорит глава скринингового комитета, доктор Энн Маки.

Между тем, Джон Нит, исполнительный директор Благотворительного фонда по изучению рака простаты, назвал заявление врачей "чрезвычайно разочаровывающим". По его словам, "для некоторых мужчин с агрессивным раком простаты, но не имеющих при этом никаких симптомов, тест PSA может служить единственным ранним индикатором рака, в то время как эффективное лечение еще может быть предложено".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru