1 июня 2020
АРХИВ
Президенты живут дольше обычных граждан, доказал анализ
7 декабря 2011



До недавнего времени существовало расхожее мнение, что президенты стареют в два раза быстрее обычных людей. Но это не так, утверждает эксперт-демограф. Он выяснил: например, американские президенты в среднем живут дольше среднестатистических американцев, отмечает Discovery News.

Соответствующее исследование, вышедшее на страницах Journal of the American Medical Association, принадлежит демографу Джею Олшански из Университета Иллинойса. По его словам, Барак Обама, несмотря на заявления журналистов, выглядит достаточно хорошо для своего возраста.

"С точки зрения биологии, мы, на самом деле, не можем измерить скорость старения человека. На данный момент не существует единого теста, оценивающего, насколько вы состарились, отсчитывая с точки А до точки В во временном отрезке. Нельзя и предсказать, сколько в действительности человек проживет", - подчеркивает Олшански.

Опираясь на утверждение, что президенты в два раза быстрее стареют, ученый посчитал, как долго прожили бы американские президенты в зависимости от их возраста и того, когда произошла инаугурация. Эти данные были сопоставлены с реальной продолжительностью жизни бывших лидеров государства.

Оказалось, президенты старели бы в два раза быстрее, если два дня шли за один (четыре года оборачивались бы 8 годами). Между тем, 23 из 34 американских президентов, умерших от естественных причин, прожили дольше, чем предполагалось. Притом, их средний возраст на момент инаугурации составлял 55 лет.

Принимая во внимание среднюю продолжительность жизни первых восьми президентов, равную примерно 80 годам, и средний показатель по стране для мужчин в то время, составляющий 40 лет, получалось, что президенты жили дольше среднестатистических граждан.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru