12 декабря 2019
АРХИВ
Скандально известный допинг оказался совершенно бесполезным
7 декабря 2012



Запрещенный препарат, который использовал велогонщик Лэнс Армстронг, за что его лишили всех титулов и пожизненно дисквалифицировали в этом году, на самом деле, несет с собой больше минусов, чем плюсов для спортсменов, пишет The Daily Mail.

Как показало исследование, применявшийся гормон эритропоэтин не влияет на физические показатели вовсе, хотя считается, что он улучшает доставку кислорода в мышцы.

Однако профессор Адам Коэн из Голландского центра исследования препаратов утверждает: гормон делает кровь более вязкой, грозя тромбами, сердечным приступом, инсультом. Это, соответственно, мешает нормальному кровотоку и кислород не доходит до клеток. В итоге клетки умирают, а орган получает серьезные повреждения.

Эритропоэтин - почечный гормон, стимулирующий выработку красных кровяных клеток. Иногда его применяют для лечения пациентов с анемией. Как было доказано в ходе расследования, велогонщик прямо перед допинговыми тестами вводил себе физраствор, дабы уменьшить концентрацию клеток крови. Это позволяло долгое время не попадаться проверяющим.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily