16 октября 2019
АРХИВ
Яркий пигмент у овощей и фруктов борется с онкологией
7 декабря 2012



Красные, оранжевые, желтые фрукты и овощи богаты каротиноидами. По словам ученых, данные пигменты уже ранее связывались с противораковыми свойствами, передает РИА "Новости". Как было доказано, каротиноиды тормозят рост опухолей при раке молочной железы. Притом, соединения работают и при гормон-зависимом, и при эстроген-независимом типе рака.

Известно, что исследованием каротиноидов занимались сотрудники Женского госпиталя Бригама и Медицинской гарвардской школы. В работе использовали данные более 3000 женщин с раком груди. В качестве контрольной группы выступали 3900 здоровых женщин.

Оказалось, в группе женщин с раком, концентрация каротиноидов была значительно ниже по сравнению с контрольной группой. Особенно явно данная связь наблюдалась при эстроген-независимом типе рака.

Исследователи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион яркие продукты вроде перцев, моркови, томатов, желтых и красных фруктов, дабы обезопасить себя от рака. Кстати, каротиноиды можно найти и в морских водорослях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily