5 декабря 2019
АРХИВ
Болезнь Альцгеймера уйдет в прошлое с новым революционным средством
7 декабря 2012



Ежедневный прием экспериментального препарата MK-8931 может остановить развитие болезни Альцгеймера. Испытания данного средства должны начаться в следующем году, пишет The Calgary Herald. Препарат тормозит опасный биохимический процесс, известный как амилоидный каскад.

Болезнь развивается, когда умирают клетки мозга вследствие скопления амилоидных отложений. Ученые занимаются постоянным поиском средства, которое могло бы воздействовать на ключевой компонент отложений - белок бета-амилоид.

Пилотное испытание на 200 здоровых индивидах, проведенное компанией MSD, показало: MK-8931 удавалось уменьшить концентрацию бета-амилоида в спинно-мозговой жидкости на 92%. Что является значимым достижением.

В ближайшее время препарат проверят на 1700 пациентах с болезнью (половине дадут лекарство, половине - плацебо). В виду того, что в исследовании примут участие люди с ранней стадией развития болезни Альцгеймера, хоть какие-либо выводы можно будет сделать лишь к 2016 году.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily