13 декабря 2019
АРХИВ
Разработчики представили противораковую терапию, превосходящую другие в 3000 раз
7 декабря 2012



Российские ученые завершают доклинические испытания новой технологии доставки лекарств прямо в раковую клетку, сообщает ИТАР-ТАСС. Это позволяет повысить эффективность терапии более чем в 1000 раз.

По словам директора Института биологии гена РАН академика Георгия Георгиева и заведующего лабораторией молекулярной генетики внутриклеточного транспорта Александра Соболева, дабы убить рак, необходимо доставить лекарство прямо в ядро клетки.

Эту функцию на себя берут модульные нанотранспортеры, созданные отечественными специалистами. Чтобы их получить, за основу взяли отдельные модули из природных молекул. Их соединили в искусственный белок. Данный белок и есть переносчик. Он позволяет всем модулям, заключенным в него, сохранять свои функции. Если его ввести в организм больного, белок начнет накапливаться в ядрах раковых клеток. Сам белок не отличается иммуногенностью и почти нетоксичен. В результате средства для фотодинамической терапии рака - фотосенсибилизаторы - получаются в 1000-3000 раз эффективнее обычного.

Методику уже протестировали на грызунах с эпидермоидной карциномой человека. Адресная доставка средств позволяла затормозить рост опухоли и гарантировала выживаемость 75% животных (как правило, она составляет 20%).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily