22 июля 2019
АРХИВ
Открытие: любители боевиков часто обманывают других
7 декабря 2015



По данным нового исследования, проведенного в Университете Бригама Янга, жестокие фильмы и книги превращают человека в лжеца. В частности, они заставляют обманывать ради денежной выгоды. В исследовании приняли участие около 1000 добровольцев, рассказывает Prothom Alo.

В первом эксперименте участникам платили за проверку предложений и исправление ошибок. Половина добровольцев читала предложения с резкими словами. Участникам сказали, что они получат деньги независимо от правильности проверки. То есть, испытуемые могли получить вознаграждение быстрее, сказав, что все правильно. Добровольцы, читавшие резкие выражения, обманывали на 24% чаще.

Во втором эксперименте испытуемые смотрели и оценивали видео. Добровольцам сказали: им заплатят, как только они посмотрят все ролики. Специалисты заметили, что участники, смотревшие видео с эпизодами насилия, нередко лгали о количестве просмотренных роликов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily