25 апреля 2019
АРХИВ
Будущим мамам нельзя закрывать глаза на состояние щитовидки
7 декабря 2015



Рассказывает, как вести себя женщине, имеющей, к примеру, проблемы с щитовидкой и собирающейся рожать.

"Поскольку интеллект плода, другие жизненно важные функции формируются под влиянием гормонов щитовидной железы, то женщине, имеющей проблемы со щитовидной железой, необходимо планировать беременность. Ни в коем случае нельзя прекращать прием гормональных препаратов. Наоборот, возникает потребность в увеличении дозы при наступлении беременности.

Стоит отметить, что дефицит йода может привести к снижению уровня гормонов щитовидной железы еще до беременности. Поэтому, планируя беременность, очень важно проконсультироваться с эндокринологом, особенно если вы можете отметить у себя какие-либо из признаков гипотиреоза. При обнаружении у вас понижения функции щитовидной железы после выяснения причины вам, скорее всего, назначат заместительную терапию гормонами щитовидной железы - то есть, вы будете каждое утро "добавлять" в свой организм определенное количество тироксина.

Во время беременности необходимо проводить так называемую йодную профилактику - например, ежедневно принимать препарат, содержащий йодид калия. Кроме того, можно порекомендовать употреблять йодированную соль вместо обычной (но не забывайте, что беременной не следует увлекаться пересаливанием пищи), а также разнообразить свой рацион морской рыбой, кальмарами, креветками, мидиями, салатом из морской капусты. Контроль ТТГ (тиреотропного гормона) необходим в каждом триместре беременности. При компенсации заболеваний щитовидной железы беременность и роды не противопоказаны".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 15:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily