25 апреля 2019
АРХИВ
Современные женщины не видят разницы между сожительством и браком, показало исследование
7 декабря 2015



В исследовании ученых из Университета Огайо приняли участие больше 8000 человек. Добровольцев опрашивали дважды в год в течение 10 лет. В частности, исследователей интересовал уровень стресса у участников, передает ”VladTime.RU”.

Специалисты установили: судя по всему, для представительниц прекрасного пола больше не важно, зарегистрирован ли их брак официально. У всех женщин после начала совместной жизни с мужчиной снижался уровень эмоционального стресса. И наличие штампа в паспорте здесь никакой роли не играло.

То же самое происходило и с мужчинами. Правда, только после заключения официального брака или второго сожительства. Так, видимо, для современных людей брак и сожительство примерно равнозначны. А исследователи из Университетского колледжа Лондона недавно выяснили: брак укрепляет здоровье. Причем, для мужчин семейные узы полезнее, чем для женщин.

Состояние здоровья пар, живших вместе, оказалось почти таким же, как и у женатых людей. Однако легкие у мужчин, которые предпочли сожительство официальному браку, работали хуже. Специалисты учли такие факторы, как материальное положение, социальный статус, состояние здоровья в детстве и уровень образования добровольцев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily