23 мая 2019
АРХИВ
Медики уверены: безопасных доз алкоголя нет, особенно для сердца
7 декабря 2016



Если человек выпил слишком много алкоголя на вечеринке, он может столкнуться с нарушением сердечного ритма. Но, согласно последнему исследованию, на самом деле, это может произойти и после одного бокала, пишет The Times of India. Данное утверждение идет в разрез с идеей о пользе умеренного потребления спиртного.

На сей раз специалисты исследовали данные почти 900000 человек. Оказалось, риск аномального сердцебиения повышался на 8%, если человек выпивал один алкогольный напиток в день. Суть в том, что алкоголь в умеренных количествах улучшает приток крови к сердцу, однако он нарушает электрическую активности.

Возможно развитие фибрилляции предсердий (мерцательная аритмия). А она уже связана с образованием тромбов, инсультами, сердечной недостаточностью и прочими отклонениями. Если аритмию не лечить, то риск смерти от проблем с самим сердцем повышается 2 раза, а риск инсульта - в 5 раз.

С особой осторожностью употреблять спиртное следует лицам, уже имевшим проблемы с сердцем и сосудами. Алкоголь напрямую наносит вред клеткам сердца, что приводит к образованию фиброзной ткани. Это тоже нарушает сердечный ритм. А еще спиртное стимулирует вегетативную нервную систему, которая контролирует частоту сердечных сокращений, пищеварение и дыхание.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 мая 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily