23 мая 2019
АРХИВ
Ученые нашли новый способ удаления камней из почек
7 декабря 2016



Альфа-адреноблокаторы в основном используются при гипертонии и доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Они на время блокируют адренорецепторы. К альфа-адреноблокаторам относится, например, тамсулозин. Многие специалисты считают, что альфа-адреноблокаторы способствуют выходу камней из почек, пишет The Hindustan Times.

Недавнее исследование с участием 1136 человек заставило медиков в этом сомневаться. Но сотрудники университетов Мичигана и Флориды выяснили: альфа-адреноблокаторы все-таки могут помочь людям с камнями в почках. Ученые проанализировали данные 55 исследований, включая вышеупомянутое.

В исследованиях приняли участие в общей сложности 5990 человек. Специалисты обнаружили, что альфа-адреноблокаторы на 57% увеличивали вероятность отхождения крупных камней из почек. Правда, людям с мелкими камнями эти препараты не помогали. Тип альфа-адреноблокаторов и расположение камней не влияли на эффективность.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 мая 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily