22 августа 2019
АРХИВ
Эксперты предложили новый способ борьбы с приступами астмы
7 декабря 2016



Сотрудники Университета Джонса Хопкинса выяснили, как можно избавиться от приступов астмы. Они делают ставку на клеточный "выключатель", который способен отключить воспалительный иммунный ответ, приводящий к приступу астмы, пишет Zee News. "Выключатель" состоит из регуляторных белков, контролирующих иммунный сигнальный путь в клетках.

Преобладание иммунных клеток - макрофагов М2 - в легких связано с астматическими приступами. Ученые выяснили: отключение сигнального пути, активирующего клетки M2, может предотвратить аллергические приступы. При астме данный сигнальный путь постоянно активен. У здорового человека клетки М2 активизируются только для того, чтобы очистить организм от попавших внутрь аллергенов и чужеродных частиц. Когда же раздражающий элемент нейтрализован, клетки перестают быть активными.

Однако при постоянной активности клеток М2 у астматиков меняются сами легкие, развивается воспаление. Ткани легких начинают перестраиваться, формируется обструкция и легкие перестают нормально работать. Однако возможно предотвратить пагубные изменения на клеточном уровне.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily