10 декабря 2018
АРХИВ
Приложения для романтических знакомств производят неожиданный эффект, говорят ученые
7 декабря 2018



Ученые считают, что из-за таких приложений женщины чаще идут на заморозку яйцеклеток, так как мужчины, использующие эти же приложения, не готовы остепениться, пишет The Daily Mail.

Платформы вроде Tinder предлагают мужчинам огромный выбор. Они всегда могут выбрать более молодых женщин, откладывая момент заведения семьи, говорит социолог Кайли Болдвин из Университета Де Монтфорт. При этом женщины того же возраста остаются без подходящих партнеров. Единственный выход - надеяться на то, что они познакомятся с кем-то в будущем. А заморозка яйцеклеток может гарантировать последующую беременность. В одной только Британии с 2010 года объемы операций по заморозке яйцеклеток выросли более чем в четыре раза.

К слову сказать, эксперты также обвиняют сайты знакомств в распространении венерических заболеваний. Такие сайты приводят к случайным половым связям и, в частности, к занятиям незащищенным оральным сексом. Между тем незащищенный оральный секс - один из основных способов распространения вируса папилломы человека, включая штамм HPV-16, вызывающий рак шейки матки, рак языка, миндалин, мягкого неба и гортани.

"Ранее мы рекомендовали не проводить бесплатное прививание подростков мужского пола от вирусов папилломы человека, в отличие от вакцинации девочек 12-13 лет. Однако данное решение, как оказалось, выносили на основе ложных предположений и без учета современных интернет-тенденций. Были полностью проигнорированы сексуальные привычки поколения Tinder. Такой выбор будет стоить жизней", - говорит Мик Армстронг, председатель Британской стоматологической ассоциации, стоящей за исследованием.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 7 декабря 2018 г. 16:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily