17 октября 2019
АРХИВ
Курение обрекает мужчину на быстрое развитие слабоумия
7 февраля 2012



Мужчина-курильщик рискует заработать когнитивные нарушения раньше не курящих представителей сильного пола, говорится в отчете, вышедшем в журнале Archives of General Psychiatry, сообщает Xinhua.

Действительно, курение занесено в список факторов развития деменции. В одном только 2010 году по вине курения данный недуг посетил около 36 миллионов человек. По прогнозам ученых, если люди не откажутся от сигарет, число пациентов со слабоумием каждые 20 лет будет увеличиваться в два раза.

Авторы отчета - Северин Сабия из Университетского колледжа Лондона и ее коллеги - использовали данные другого изыскания, в котором принимали участие работники Британской гражданской службы (5099 мужчин и 2137 женщин). Исследователи проанализировали связь курения и когнитивных нарушений у людей, начиная со среднего возраста и заканчивая старостью.

На момент первого обследования в среднем участникам изыскания было 56 лет. Всего за 25 лет проводились шесть обследований, посвященных курению, и три обследования на когнитивные функции за 10 лет.

Оказалось, курение у мужчин сопутствовало более быстрому угасанию когнитивных функций. А если они не отказывались от вредной привычки, то имели более низкие показатели во время оценки на когнитивные функции в ходе всех проверок. Плюс, когда мужчина бросал курить за 10 лет до первого обследования, риск все равно оставался.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 16 октября 2019 г. 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily