6 июля 2020
АРХИВ
Открытие новой генетической мутации раскроет тайну редкого синдрома
7 февраля 2017



Генетики сделали удивительное открытие, которое позволит больше узнать о физических аномалиях и задержках в развитии у детей, пишет Zee News. В ходе анализа генома шестилетнего мальчика специалисты выявили генетическую мутацию, затрагивающую белок CASK. Он важен для развития мозга и передачи сигналов между клетками мозга.

У обследованного ребенка наблюдался целый набор тревожных симптомов: задержка в развитии, проблемы с кормлением (тяжелые желудочно-кишечные и гастроэзофагеальные осложнения), непроизвольные движения глаз (нистагм). Хотя уровень IQ и языковые навыки оставались в норме, страдала моторика, поведение и память. Все это признаки редкого синдрома FGS4.

Также наблюдалась повышенная чувствительность к громким звукам. Ребенку жизненно необходим тактильный контакт, и он очень внимательно изучает предметы. Примечательно: родители мальчика и его старшая сестра не имеют описанных проблем. Сейчас ученые пытаются понять, как, используя полученные данные, можно помочь ребенку.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru