9 июля 2020
АРХИВ
Ученые выяснили, почему людей раздражают некоторые звуки
7 февраля 2017



Мисофония - нетерпимость к определенным звукам, например, звукам дыхания или пережевывания пищи. Специалисты из Университета Ньюкасла установили: это может быть связано с аномалией в механизме контроля эмоций. Видимо, она приводит к перевозбуждению мозга при таких звуках, сообщает The Hindustan Times.

В исследовании принимали участие люди с мисофонией и без. Ученые обнаружили отличия в лобных долях добровольцев. Так, у участников с мисофонией активнее протекала миелинизация серого вещества в вентрамедиальной префронтальной коре. Кроме того, отличались связи между этой зоной мозга и передней частью островковой доли, отвечающей за обработку эмоций и интеграцию сигналов, поступающих от тела и от внешнего мира.

У добровольцев с мисофонией отдельные звуки вызывали повышение активности в обеих областях мозга. А у участников без мисофонии активность повышалась только в передней части островковой доли. Также исследователи заметили, что у людей с мисофонией в ответ на звуковые стимулы усиливалось потоотделение и повышалась частота сердечных сокращений (ЧСС).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru