7 июля 2020
АРХИВ
Родители определяют отношение ребенка к браку и семье
7 февраля 2017



Ученые из Университета Кобе и Университета Досися проанализировали данные 10000 добровольцев. Специалисты хотели выяснить, как стиль родительского воспитания влияет на отношение человека к родителям и его желание вступить в брак. Оказалось, люди, чьи родители придерживались поддерживающего стиля воспитания, чаще заключали браки и хотели иметь много детей, передает Psych Central.

Исследователи рассмотрели 5 основных стилей воспитания в Японии (поддерживающий, снисходительный, строгий, безучастный и жестокий). Для поддерживающего стиля характерны высокий или средний уровень независимости, высокая степень доверия, высокий уровень интереса к ребенку и большое количество времени, проводимого с ребенком. Строгий стиль проявляется в низком уровне независимости, средней или высокой степени доверия, строгости, среднем или высоким уровне интереса к ребенку, большом количестве правил.

При снисходительном стиле уровень доверия высокий или средний, строгость отсутствует, а количество времени, проводимого с ребенком, среднее либо выше среднего. Безучастный стиль характеризуется низким уровнем интереса к ребенку, отсутствием строгости, небольшим количеством правил и времени, проводимого с ребенком. Наконец, при жестоком стиле уровни интереса к ребенку, доверия и независимости низкие, а уровень строгости высокий.

Исследование показало: людям, родители которых придерживались поддерживающего стиля, их отец и мать чаще казались идеальными. А участники, чьи родители придерживались жестокого стиля, реже всего считали своих родителей образцом для себя или потенциального партнера. В брак чаще вступали те, для кого родители были примером. Также эта группа хотела иметь больше детей. Кроме того, ученые обнаружили, что поддерживающий стиль воспитания оказался связан с самыми высокими уровнями доходов, счастья и успеваемости детей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru