11 июля 2020
АРХИВ
Сидячий образ жизни оказался не так опасен, как считалось
7 февраля 2017



Новое исследование, проведенное в Университете Сиднея, показало, что есть много факторов, влияющих на последствия сидячего образа жизни для здоровья человека. И количество часов, проводимых сидя, не является решающим фактором. Ученые проанализировали данные лондонских работников среднего возраста и старше, пишет The Daily Mail.

На момент начала исследования добровольцы не страдали от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Участники рассказали, сколько времени они проводили сидя. Специалисты оценивали уровни глюкозы в крови добровольцев до конца 2011 года. Исследователи выяснили, у кого за время исследования развился сахарный диабет.

Ученые выявили в общей сложности 402 случая сахарного диабета. Они не нашли достаточно доказательств существования связи между сахарным диабетом и сидячим образом жизни. Правда, в ряде случаев диабет был связан с количеством времени, проводимого перед телевизором. Кроме того, специалисты обнаружили, что работники довольно много ходили (около 45 минут в день).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru