14 декабря 2019
АРХИВ
Благодаря новой технологии раны будут заживать быстрее, обещают специалисты
7 февраля 2018



Лечение крупных и хронических ран - сложный и дорогостоящий процесс. Уход за ранами ограничивается механической обработкой, наложением повязок и большим количеством антибиотиков, необходимых для профилактики инфекции. К счастью, ученые из Уппсальского университета и Шведского сельскохозяйственного университета нашли новый способ заживления ран, сообщает Medical Xpress.

Исследователи использовали молочнокислые бактерии для производства и доставки хемокинов (специализированных белков) к поврежденным местам. Ускорение процесса заживления раны происходило благодаря воздействию хемокина CXCL12 на иммунные клетки организма. Новая технология позволяет поддерживать уровень хемокинов в ране на постоянном уровне в течение длительного времени.

Кроме того, молочнокислые бактерии снижают уровень pH в ране, вследствие чего у хемокина CXCL12 повышается биодоступность (способность проникать в ткани). Метод, предложенный специалистами, дает возможность контролировать количество и специализацию иммунных клеток в месте ранения. Ученые надеются, что их открытие поможет многим людям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily