9 декабря 2019
АРХИВ
ДНК горожанина подскажет, из какой сельской местности происходит его род
7 июля 2010



ДНК-тест может проследить семейные корни в радиусе нескольких миль от места происхождения рода. Об этом заявляют эксперты Эдинбургского Университета во главе с доктором Джимом Уилсоном, сообщает BBC. Возможно скоро можно будет выявить сельские корни у городских жителей, чьи предки происходят из разных концов одной страны.

Ранее было доказано, что существуют генетические различия у разных жителей в разных странах. Теперь же группа ученых в Эдинбурге решила проверить можно ли найти аналогичным способом отличия среди людей из одной страны, которые живут друг от друга на небольшой дистанции.

Ученые изучили гены добровольцев с Шотландских островов, альпийских долин Италии и деревень Хорватии. В исследование включались только те люди, чьи бабушки и дедушки происходили из одной деревни, дабы убедиться, что у них есть установленное место происхождения. При этом ни один из участников эксперимента не был связан с другим какими-либо родственными узами.

Результаты показали следующее: генетический анализ предсказал верное место происхождение в 100% случаев для итальянского генетического образца, в 96% - для шотландского и в 89% - для хорватского. Ученые объясняют возможность данного анализа тем фактом, что раньше люди стремились заключать браки с членами своей же общины. Поэтому через много поколений у разных деревень сложился определенный генетический отпечаток, позволяющий выявить далекое родство.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily