8 июля 2020
АРХИВ
Северо-Кавказский регион может получить 15 миллиардов рублей на модернизацию медицины
7 июля 2010



Владимир Путин заявил, что в ближайшее время в регионы Северо-Кавказского федерального округа может быть привлечено до 15 миллиардов рублей для приведения в порядок системы здравоохранения, сообщает РИА "Новости".

"В сфере здравоохранения одной из основных задач на Севером Кавказе является укрепление первичного звена медицины, создание достаточного количества фельдшерско-акушерских пунктов, оснащенных необходимым оборудованием, что позволит максимально приблизить к людям квалифицированную медицинскую помощь, и для этого мы намерены в полной мере использовать региональные программы модернизации здравоохранения", - сказал премьер.

Он также напомнил, что аналогичные программы запустят и в России с 2011 года. Путин подчеркнул, что привлечение финансов в субъекты Северо-Кавказского округа будет возможно только, если регионы подготовят качественные программы и выполнят другие условия получения дополнительных федеральных ресурсов. В свою очередь, полученные средства дадут возможность привести в порядок поликлиники и больницы региона, чтобы они соответствовали современным стандартам оказания медицинской помощи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 7 июля 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru