16 декабря 2019
АРХИВ
Вода поддерживает активность и регулирует кровяное давление
7 июля 2010



Ученые выяснили: вода не только утоляет жажду. Она также способна поддерживать вашу активность и регулировать кровяное давление. Дэвид Робертсон вместе с коллегами из Медицинского центра Университета Вандербилт изучал вопрос влияния воды на организм человека в течение десяти лет на примере пациентов, потерявших барорефлекс (рефлекс, который позволяет держать давление в пределах нормы).

Вода активизирует работу симпатической нервной системы. Симпатическая нервная система делится на центральную, расположенную в спинном мозге, и периферическую, включающую многочисленные соединённые друг с другом нервные ветви и узлы. Именно она повышает активность, кровяное давление и энергозатраты, пишет The Times of India.

Американский Красный Крест, в свою очередь, выяснил в ходе своего исследования: выпив пол литра воды перед сдачей крови, можно уменьшить риск обморока на 20%. А поскольку вода повышает активность симпатической нервной системы и, следовательно, энергозатраты, то она еще обеспечивает потерю веса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily