25 апреля 2019
АРХИВ
Специалисты советуют реализовывать клубный наркотик в аптеках
7 июля 2015



Австралийский эксперт Джошуа Донелли призывает продавать экстази в аптеках по рецепту, чтобы сделать наркотик более безопасным. Большинство рисков для здоровья, связанных с употреблением экстази, обусловлены низкой чистотой наркотика. Никакого контроля качества здесь и быть не может, пишет InTheMix.

Легализация наркотика и регулирование его продажи позволят не только повысить безопасность за счет чистоты продукта, но и позволит фармацевтам давать покупателям рекомендации относительно рисков и дозировок. Известно: Австралия находится в лидерах по потреблению экстази. И последствия употребления наркотика гораздо серьезнее, чем от потребления алкоголя и табака.

За легализацию выступает и группа активистов Unharm. Согласно ее отчету, в стране оборот рынка наркотиков составляет 7 миллиардов долларов. И все здесь подчинено единственной цели - прибыль. Поэтому производители пренебрегают санитарными нормами, и продавцы придерживаются этой же линии. В данной ситуации страдают обычные люди. Конечно, полный отказ от наркотиков - единственный верный выбор. Однако, по мнению экспертов, чиновники должны считаться с реалиями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 15:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily