25 апреля 2019
АРХИВ
Грейпфрутовый сок защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
7 июля 2015



Сердечно-сосудистые заболевания - одна из ведущих причин смерти во всем мире. Известно, что диета, богатая фруктами, снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследователи из Национального французского института сельскохозяйственных исследований решили выяснить, как потребление цитрусовых, в частности, грейпфрутового сока, влияет на риск, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 48 здоровых женщин в возрасте от 50 до 65 лет. Из-за своего возраста участницы входили в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний. Половина женщин ежедневно выпивала по 340 миллилитров грейпфрутового сока, богатого флавононами (полезными соединениями из грейпфрута). Остальные употребляли такой же напиток, но без флавононов. Через несколько месяцев группы поменялись местами. Исследование продолжалось 6 месяцев.

Ученые оценивали эластичность сосудов женщин. Оказалось, регулярное потребление грейпфрутового сока с флавононами положительно влияло на состояние кровеносных сосудов участниц. Когда женщины пили сок без флавононов, практически никаких изменений не наблюдалось.

Так, судя по всему, флавононы очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Однако специалисты предупреждают: людям, страдающим от болезней сердца и сосудов, пить грейпфрутовый сок следует с осторожностью. Препараты, снижающие давление и уровень холестерина, вступают с соком в реакцию. Это повышает риск возникновения побочных эффектов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily