25 апреля 2019
АРХИВ
Медики: рак и умеренное количество спиртного в рационе однозначно связаны
7 июля 2015



Считается, что употребление спиртного в умеренных количествах безвредно и даже может быть полезным. Но, как выяснили Раковый совет Австралии и Университет Мельбурна, умеренное потребление алкоголя повышает риск развития рака горла и ротовой полости. Эти выводы были сделаны по итогам наблюдения за 41000 человек, начавшегося в 90-х, сообщает ABC.

Итак, среднестатистическое потребление минимум 4 стандартных дринков в день увеличивало риск рака более чем в 2 раза по сравнению с людьми, вообще не пьющими. Ученые призывают не пить более двух дринков. При этом, согласно независимому опросу, мало кто знает, что такое стандартный дринк. В итоге люди потребляют гораздо больше, чем полагают.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), причиной около 6% смертей в мире является алкоголь. Чаще всего к смерти приводит алкогольный цирроз печени - постепенная замена ткани печени грубой фиброзной (рубцовой) тканью. С употреблением алкоголя связана половина случаев цирроза печени.

Исследователи проанализировали отчет ВОЗ об алкоголе и состоянии здоровья в 193 странах. Оказалось, когда человек, умеренно потреблявший алкоголь, становился сильно пьющим, риск цирроза печени у него увеличивался на 11,13%. Под злоупотреблением алкоголем подразумевалось ежедневное потребление одного дринка для женщин и двух дринков для мужчин.

Предыдущие исследования показали, что риск цирроза печени зависит от количества алкоголя, выпитого человеком за год. Специалисты полагают: регулярное употребление алкоголя повышает риск гораздо сильнее. Исследователи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять спиртными напитками.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily