23 сентября 2017
АРХИВ
Многие люди совершают серьезную ошибку при нанесении солнцезащитного крема
7 июля 2017



Не секрет, что длительное пребывание на солнце опасно для кожи. Чтобы снизить риск негативных последствий, специалисты советуют пользоваться солнцезащитным кремом. Однако новое исследование, проведенное в Ливерпульском университете, показало: многие наносят солнцезащитный крем не на все лицо, передает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 57 добровольцев. Участников попросили нанести солнцезащитный крем, но никаких других инструкций не давали. Затем ученые с помощью специальных камер выяснили, какие части лица не были покрыты кремом. Оказалось, в среднем добровольцы пропустили 9,5% от всего лица.

13,5% участников не нанесли крем на веки, а 77% - на область между внутренним углом глаза и переносицей. Специалисты подчеркивают: в 90% случаев базально-клеточная карцинома (наиболее распространенный вид рака кожи) поражает голову и шею. 5-10% от всех злокачественных опухолей кожи появляются на веках.

После рассказа о риске возникновения злокачественных новообразований на веках ситуация почти не улучшилась. Участники все равно оставили без защиты почти 8% лица. Эксперты советуют людям принимать дополнительные меры предосторожности, например, носить солнечные очки. Также специалисты рекомендуют использовать средства с солнцезащитным фактором не меньше 30 и руководствоваться инструкцией по нанесению. Кроме того, не стоит находиться на солнце с 11:00 до 15:00.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 сентября 2017 г. // Последняя новость 22 сентября 2017 г. 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily