16 сентября 2019
АРХИВ
Экстракт зеленого чая помогает при лейкемии
7 июня 2010



Экстракт зеленого чая снижает содержание раковых клеток в кровотоке у пациентов с лейкемией и способен замедлить развитие болезни. Это показали начальные этапы исследований, проводимых специалистами клиники Майо в Америке.

В ходе испытаний они обнаружили, что пациенты с ранней стадией развития лейкемии, хорошо отвечают на вещества, входящие в состав экстракта зеленого чая, пишет The Telegraph. В частности речь идет о химическом соединении под названием эпигаллокатехин галлат (ЭГ).

Всего из 42 участников испытаний, которым вводился экстракт, снижение уровня раковых клеток наблюдалось в 2/3 случаев. При этом у них было обнаружено данное химическое соединение. Комментирует доктор Тэйт Шанафель, гематолог и автор исследования: "Несмотря на то, что лишь дальнейший сравнительный анализ может показать, действительно ли соединение тормозит развитие рака, преимущества данной терапии мы уже увидели у всех пациентов. По крайней мере, экстракт годен для стабилизации той формы рака, которая есть у человека на данный момент".

Стоит отметить, что все пациенты, принимавшие участие в исследовании, имели именно начальные стадии лейкемии и не демонстрировали каких-либо внешних симптомов заболевания.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily