16 сентября 2019
АРХИВ
Ученые рассекретили скрытые факторы, влияющие на взаимоотношения
7 июня 2010



Социальные взаимоотношения формируются не только при помощи речи и жестов, утверждают ученые. По их мнению, на поведение человек также оказывает сильное влияние ряд других скрытых факторов, таких как температура окружающей среды, близость и запахи.

Соответствующее исследование было проведено специалистами американской некоммерческой Ассоциации психологических наук, пишет The Times of India.

Для этой работы испытуемых попросили прочитать описательные характеристики группы люди, действующих разумно, нейтрально или глупо, и оценить их ум и общительность. Когда в комнате было теплее, участники эксперимента оценивали других, как более общительных, по сравнению с тем, когда было холоднее.

Во время следующего эксперимента ученые изучили влияние расстояния между людьми на их социальные отношения. Когда испытуемых сажали рядом, они считали друг друга более общительными, чем когда их сажали на расстоянии.

Ученые также утверждают, что на отношения человека с другими людьми влияет запах. Так, женщины по-разному реагируют на запах мужского пота в зависимости от обстоятельств.

Если пот появился в то время, как мужчина смотрел эротическое видео, в мозгу женщин активируются области, отвечающие за распознавание эмоций. Если же пот проявился в других условиях, ничего подобного не происходит.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily