19 сентября 2019
АРХИВ
Астахов винит в отравлении детей из карпинского детсада халатность директора
7 июня 2010

Темы: Дети


В прошедшие пятницу и субботу около 30 детей и семь работников детского сада "Ладушки" в городе Карпинск Свердловской области были госпитализированы с диагнозом "сальмонеллез". Еще восемь детей лечатся амбулаторно. Сегодня же уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов требует возбудить уголовное дело по статье "халатность" против директора детского сада, сообщает РИА "Новости". Он отметил, что на сегодняшний момент халатность стала нормой жизни, поэтому уголовные дела по этой статье практически не возбуждаются. Такое положение дел надо менять.

Также Астахов заявил, что отправил телеграмму главному государственному санитарному врачу Геннадию Онищенко, дабы он разобрался в ситуации с массовым отравлением детей, и губернатору Свердловской области Александру Мишарину. Пока же по факту отравления детей было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей), санкция которой предусматривает до года ограничения свободы. А управление Генпрокуратуры в УрФО установило особый контроль за ходом расследования.

Причиной отравления, скорее всего, стала недостаточная термическая обработка, в частности, куриного мяса. В связи с этим, Павел Астахов настаивает на привлечении к ответственности не только повара, но и руководителя учреждения.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily