22 сентября 2019
АРХИВ
Уровень холестерина зависит не от диеты
7 июня 2010



Количество холестерина, циркулирующего в кровотоке, частично регулируется мозгом. Это показали исследования, проведенные на мышах. Данное заявление в корне отличается от широко принятой позиции, что уровень холестерина полностью контролируется за счет нашей диеты и производства холестерина в печени, пишет BBC.

Группа ученых из Университета Цинциннати выяснила: гормон, отвечающий за голод, действует как пульт управления для холестерина, перемещающегося по всему организму. При этом надо понимать, что слишком большое количество холестерина приводит к затвердеванию артерий. А это увеличивает риск сердечного приступа. Как раз, повышенный уровень гормона голода грелина у мышей, увеличивал количество холестерина.

Такая закономерность была возможна благодаря тому, что уровень холестерина в крови повышался из-за сигналов, исходящих от мозга. Данные сигналы заставляли печень мньше откладывать на хранение холестерина. В свою очередь, грелин подавляет мозговой рецептор, регулирующий прием пищи и использование энергии. Отдельные изыскания показали также показали: блокирование этого рецептора у мышей, повышало уровень холестерина в крови. По мнению ученых, сделанное открытие может привести к созданию новых подходов в деле контроля уровня холестерина.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily