16 сентября 2019
АРХИВ
Медики города Мирный будут протестовать против грубых нарушений норм труда
7 июня 2010



Сотрудники центральной городской больницы города Мирный планируют выйти на акцию протеста. К столь радикальному шагу медиков подтолкнули нарушения законодательства, которые допускает главврач больницы, сообщает Regnum.

В частности, медики не довольны следующими моментами: администрация больницы включила в коллективный договор с сотрудниками пункты о том, что у них будет не 5-дневная рабочая неделя, а шестидневная. Плюс, некоторые должности в больнице, которые должны занимать исключительно врачи, по загадочным обстоятельствам занимают медсестры. Апофеозом стало то, что на должность заместителя главного врача был назначен человек без медицинского образования.

Медики обратились с жалобой в прокуратуру и в мэрию города. Городская прокуратура подтвердила нарушения закона в центральной городской больнице, а заместитель мэра по социальным вопросам своим распоряжением отменил назначение заместителя главврача. Однако принятые меры не удовлетворили медиков. Ведь до сих пор не решены такие вопросы, как оплата сверхурочных часов работы, и вообще не утверждена норма часов работы. К примеру, люди, работающие в поликлиническом отделении, без изменения договора, а значит и без оплаты, привлекаются к работе в стационаре.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily