15 сентября 2019
АРХИВ
Посменная работа ночью плохо сказывается на качестве сна
7 июня 2010



Посменная работа ночью негативно отражается на качестве сна. Особенно это касается работников в возрасте 30-40 лет. К такому выводу пришли ученые под руководством Филиппа Такера из Университета Сванси в Уэльсе, пишет The Times of India.

Используя большую базу данных на работников, ученые проанализировали связь между посменной работой и проблемами со сном у работников разных возрастов по прошествии определенного времени. Стоит отметить: ранее уже доказывалось, что у работников ночных смен больше проблем со сном, чем у работников дневной смены. Более того, работа по сменам была связана со слишком ранним пробуждением ото сна (это одна из основных проблем).

Данный эффект был особенно виден в возрасте 30-40 лет. Что касается бывших работников, то они имели больше проблем со сном, чем те, кто никогда посменно не работал. Между тем, увеличение рабочих часов посменно не вело к увеличению проблем со сном. В свою очередь, работники, отказавшиеся от посменной работы, как бы добровольно выделялись в группу людей, имевших больше проблем с самой работой посменно.

Исследование подтверждает связь между посменной работой и проблемами со сном и проливает свет на то, что происходит по прошествии определенного времени. Результаты исследования показали, что проблемы со сном - неотъемлемое следствие посменной работы. Однако это следствие обратимо. Правда, пройдет много времени перед тем, как режим сна придет в норму уже после увольнения с такой работы.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily