16 сентября 2019
АРХИВ
В Екатеринбурге скончался гражданин Узбекистана. Возможная причина - полиомиелит
7 июня 2010



В Екатеринбурге скончался гражданин Узбекистана. В качестве причины смерти медики подозревают полиомиелит. Для точной проверки материалы, взятые у гражданина Узбекистана, были переданы в Москву. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская. Также она подчеркнула, что в Свердловской области организована массовая вакцинация граждан Таджикистана. А вот решение о вакцинации представителей других республик бывшего СССР пока не принято.

В свою очередь, Минздрав Таджикистана заявляет: вспышка полиомиелита в республике идет на спад, сообщает "Интерфакс". Согласно официальным данным, число госпитализированных с подозрением на полиомиелит в Таджикистане снизилось в пять раз и продолжает уменьшаться.

Главный санитарный врач республики Азам Мирзоев заверяет: "На настоящий момент в больницах республики остается только чуть более 100 больных полиовирусом типа 1. Всего же с начала года у нас были госпитализированы 515 человек с подозрением на полиомиелит, у 150 из которых вирус был подтвержден. Большинство из заболевших уже здоровы и выписаны. Количество летальных случаев - два".

Таким хорошим показателям, по словам Мирзоева, Таджикистан обязан всеобщей иммунизации, которая прошла в республике в мае и начале июня. 15-19 июня ожидается последний этап иммунизации для детей в возрасте от шести до 15 лет. "Охват иммунизации превысил 99,5%, а для успешной борьбы с этим вирусом он должен составлять не менее 98%, так что все обвинения медицинских чиновников некоторых стран в недостаточной борьбе со вспышкой мы считаем излишне эмоциональными, тенденциозными и просто беспочвенными", - сказал Мирзоев.

Кстати, в минувшие выходные Юрию Попову, послу России в Таджикистане, была вручена официальная нота министерства иностранных дел республики в связи с некоторыми высказываниями российских чиновников по поводу вспышки полиомиелита. Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи назвал в числе авторов тенденциозных высказываний и негативных суждений в адрес Республики Таджикистан Владимира Жириновского и главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily