28 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Риск передозировки: в Британии уточняют детские дозы парацетамола
7 июня 2011



Британские медики в ближайшее время внесут изменения в рекомендуемые дозы парацетамола для детей в связи с регулярными случаями передозировок этим болеутоляющим. Результаты проведенного исследования, опубликованные в мае, показали, что слишком большую дозу лекарства, связанную с риском повреждения печени, получает каждый четвертый ребенок, пишет The Telegraph.

Существующие на данный момент инструкции предусматривают слишком обобщенную возрастную градацию, которую планируется сделать более четкой. Так, на сегодня рекомендуемая доза для детей от шести до 12 лет составляет 5-10 миллилитров парацетамола в день. Врачи же считают, что необходимо расширить число возрастных групп хотя бы до трех и советуют давать 5 миллилитров лекарства детям в возрасте от шести до восьми лет, 7,5 - от восьми до десяти, и 10 миллилитров - детям в возрасте от 10 до 12 лет.

Градация доз для детей в возрасте от трех месяцев до пяти лет также будет увеличена до четырех категорий. Новые указания по поводу дозировок выпустят до конца текущего года. При этом медики отмечают, что уточнение доз не вызвано соображениями безопасности. Обновления в инструкциях призваны облегчить родителям определение наиболее оптимальной дозы лекарства, которую стоит давать детям. Однако взрослые могут не опасаться и продолжать давать детям обезболивающее, руководствуясь существующими нормами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily