16 июля 2019
АРХИВ
Кровь матери и слюна отца позволят выявить 3500 генетических аномалий у ребенка
7 июня 2012



Американские ученые из Университета Вашингтона обещают: в скором времени они смогут проверять еще не родившихся детей на тысячи генетических отклонений. Данное заявление уже вызвало волну протеста, так как, по мнению противников абортов, генетический скрининг повысит число прерванных беременностей, пишет The Telegraph.

Известно, что генетики сумели выстроить полный генетический код плода по следам ДНК, взяв образец крови у женщины, находившейся на 18 неделе беременности, и образец слюны у отца ребенка. Данный подход позволяет проверить наличие 3500 генетических расстройств. Пока же обычно проводится проверка только в отношении определенных аномалий, если есть на то показания.

Анализ генома, проводимый под руководством доктора Джэя Шендюра, выявил природные мутации de novo. Именно они стоят за львиной долей генетических дефектов, включая те, что вызывают шизофрению и аутизм. Исследование показало: тест смог верно определить 39 из 44 существующих мутаций. Более того, подход работал и на раннем сроке (меньше 18 недель).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily