17 июля 2019
АРХИВ
Жир в области талии станет материалом для лекарств нового поколения
7 июня 2012



Жировая прослойка на животе - сальник - играет важную роль, утверждают американские специалисты во главе с Макио Ивасимой и Робертом Лавом. Они установили, что жир помогает регулировать работу иммунитета, передает РИА "Новости". По словам экспертов, данное открытие позволит ускорить восстановление пациентов после пересадки органов и при аутоиммунных заболеваниях.

Как показало исследование мышей, клетки сальника особым образом взаимодействуют с Т-лимфоцитами. Лимфоциты первые выявляют, атакуют и убивают патогены. Обычно T-лимфоциты начинают активно размножаться, когда в организм попадают опасные агенты, принимая участие в выработке антител.

Но клетки сальника при добавлении к активированным Т-лимфоцитам приводили к смерти последних. То есть клетки сальника производят вещество, подавляющее иммунитет. Это свойство можно использовать для получения иммунодепрессантов нового поколения.

Также ученые выяснили, что сальник важен с точки зрения регенерации поврежденных тканей. В нем содержатся мезенхимальные стволовые клетки, помогающие восстановлению, превращаясь в разные типы клеток. К примеру, клетки сальника способы легко трансформироваться в клетки легких.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 16 июля 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily