17 июля 2019
АРХИВ
Люди с провалами в памяти должны пить кофе, чтобы остановить болезнь
7 июня 2012



Три чашки кофе в день - идеальная порция, позволяющая защититься от болезни Альцгеймера, высчитали сотрудники Университета Южной Флориды в рамках тестирования плазмы крови группы добровольцев.

Они доказали, что лица с умеренными когнитивными нарушениями (с плохой памятью), имеющие в крови высокий уровень кофеина, к концу исследования не сталкивались с полноценной деменцией, пишет The Telegraph.

Данный вывод был сделан после обследования 124 человек 65-88 лет. За ними наблюдали от 2 до 4 лет. Оказалось, у лиц с развившейся деменцией показатели кофеина были понижены на 51%. Надо сказать, ранее ученым уже удавалось выявить связь кофеина и болезни Альцгеймера у мышей.

В ходе проведенного эксперимента ни у кого из добровольцев, столкнувшихся с деменцией, не фиксировался уровень кофеина, равный 1200 нанограммам на миллилитр (эквивалентно нескольким чашкам кофе), рассказывают ученые.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily