25 апреля 2019
АРХИВ
Пробиотики остаются для исследователей загадкой
7 июня 2012

Темы: Питание


По мнению директор Канадского исследовательского центра пробиотиков при Лоусоновском исследовательском институте здоровья в Онтарио Грегора Рейда, рынок пробиотиков, которым приписывают чудодейственные свойства, нужно обуздать. В этом должна помочь всемирная система стандартизации, передает "Ремедиум" со ссылкой на Univadis.

Как раз, из-за отсутствия универсальных правил нельзя серьезно изучить свойства пробиотиков. К примеру, в США, если говорится, что продукция оказывает благотворное воздействие на организм, необходимо ее регистрировать как лекарственное средство. В связи с этим пробиотики продают в качестве простого продукта питания, дабы избежать волокиты.

Если же ввести минимальные критерии, определяющие, находится перед нами пробиотик или нет, можно было бы больше узнать о данном продукте, простимулировав исследования. Плюс, обычно пробиотики назначаются лицам, особо чувствительным к патогенам и лекарствам, - детям и пожилым людям. Покупатель же должен знать, насколько товар, обладающий лечебными свойствами, изучен.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily