25 апреля 2019
АРХИВ
Facebook стал главной поддержкой для молодых матерей, заявляют психологи
7 июня 2012



Рождение ребенка нередко провоцирует развитие у женщин неадекватного отношения к Facebook, говорят ученые Университета Огайо. Они также выяснили, что в состоянии стресса женщины чаще пользовались социальной сетью, пытаясь получить поддержку, пишет The Telegraph.

Психологи проследили за поведением 154 матерей и 150 отцов. Оказалось, 93% матерей использовали Facebook, чтобы поделиться фотографиями ребенка. Среди отцов тем же занимались 83%.

44% женщин заявили: после рождения ребенка они стали использовать социальную сеть чаще, чем раньше. В 29% случаев поведение не изменилось, а 27% теперь реже посещали сайт.

Митчелл Варфоломей, автор изыскания, говорит о том, что женщины могут быть изолированы от работы, семьи. Поэтому именно мир, созданный ими на портале Facebook, помогает справиться с навалившимися проблемами.

Для сравнения: среди мужчин после рождения ребенка лишь 31% стал чаще посещать сайт, 51% пользовался социальной сетью в старом режиме, а 19% уже реже заходили в свой профиль. Кстати, женщины, в отличие от мужчин, чаще сидели на сайте днем (48% против 44%).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily