26 апреля 2019
АРХИВ
Обезболивающие и снотворные могут создать проблемы во время отпуска
7 июня 2012



Согласно официальной информации, распространяемой Федеральной таможенной службой (ФТС РФ), в теории человек может вывезти и ввезти любое лекарство, если оно назначено ему врачом. Основное требование - соблюдение правил перевозки лекарств через границу, пишет "Комсомольская правда".

Однако практика показывает, что проблемы все же могут возникнуть. Особенно стоит опасаться тем, кто выезжает за границу. К примеру, недавно 73-летнюю Тамару Талашманову задержали за контрабанду. Узбекские пограничники нашли у нее таблетки феназепама.

Эксперты советуют помнить, если в состав препаратов входят наркотические или психотропные вещества, нужно идти по красному коридору (понадобится таможенная декларация с перечислением лекарственных средств). Стоит взять с собой чеки и назначения врача, подтвердив его легальность. Это правило прописано в постановлении Комиссии Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.

В "черный список" лекарств, обычно содержащих наркотические и психотропные вещества, входят сильные обезболивающие, снотворные, антидепрессанты, лекарства для снижения веса и аппетита. Поэтому лицам с хроническими недугами, принимающими сильнодействующие средства, лучше воздержаться от поездок во время активного лечения.

Уже находясь на территории другой страны, человек может столкнуться с трудностями, ведь зачастую там нельзя приобрести лекарства без рецепта. В некоторых странах действует запрет на ввоз корвалола, валокордина и средств, содержащих большое количество спирта.

Отправляясь на отдых или в деловую поездку, медики советуют брать только самые необходимые вещи: адсорбенты, спасающие при отравлении, препараты, понижающие температуру, обезболивающие без кодеина (анальгин, аспирин, парацетамол, ибупрофен).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 25 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily