21 сентября 2018
АРХИВ
Быть первым в очереди не так хорошо, как кажется
7 июня 2018



Видя несколько очередей, человек обычно хочет встать в ту, которая будет быстрее всего. Исследование, проведенное в Рейнско-Вестфальском техническом университете Ахена, показало: люди, стоящие первыми в очереди, чувствуют себя хуже, если им кажется, что они ждали недостаточно долго. Чем больше людей стоит за ними, тем сильнее это чувство, пишет The Daily Mail.

Исследователи провели серию экспериментов. В одном из них приняли участие 128 человек. Добровольцам дали время, чтобы выполнить задание на компьютере. Некоторые участники находились под давлением из-за второго человека, которому был нужен компьютер. Когда второго человека не было, добровольцы испытывали меньше негативных чувств, таких как смущение и неловкость.

В другом эксперименте участвовали 46 человек, стоявших перед банкоматом. Выяснилось, что люди испытывали больше негативных чувств и меньше позитивных, если за ними в очереди стояло много людей. В ходе еще одного эксперимента ученые следили за людьми на кассе супермаркета. Специалисты заметили: участники реже проявляли позитивные эмоции, например, улыбались или желали кассиру хорошего дня, когда быстро оказывались первыми в очереди, а за ними стояли другие люди.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily