17 ноября 2019
АРХИВ
Людей, склонных к болезни Альцгеймера, помогут найти гены
7 марта 2014



Университет Саймона Фрэйзера и доктор Такаси Морихара из Университета Осаки обнаружили ген, связанный с накоплением бета-амилоидного белка. А это одна из основных причин развития болезни Альцгеймера, отмечает The Indian Times. Ген кодирует белок, важный для процесса внутриклеточного транспорта.

Каждая клетка мозга полагается на такую систему транспорта, передающую молекулярные сигналы, необходимые для развития, связи и выживания клетки. Если система работает неправильно, то обработка бета-амилоида нарушается и белок начинает скапливаться, формируя отложения.

Сделанное открытие может в перспективе подарить новые направления в терапии, поможет в ранней диагностике заболевания. Также на основе генетического скрининга возможно выделять людей, предрасположенных к болезни Альцгеймера.

В принципе, выявленную генетическую особенность вкупе с другими генами, связанными с недугом, можно положить в основу универсального теста. Однако, по мнению специалистов, пока лучшей рекомендацией для людей, опасающихся недуга, будет изменение образа жизни. Тренировки, правильное питание и постоянное увеличение когнитивной стимуляции помогают затормозить прогрессирование болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily